2017 году в Южно-Сахалинске откроется крупный водноспортивный комплекс

Глава Сахалинской области А. В. Хорошавин принял решение о строительстве водноспортивного комплекса в столице Южно-Сахалинской области. Подобного объекта в Сибири и на Дальнем Востоке еще не было.


Как было заявлено, общая площадь комплекса превысит 37 тысяч кв. метров, на территории которой построят 50-метровый бассейн с двенадцатью плавательными дорожками, в том числе предназначенных и для тех людей, у кого ограниченные возможности здоровья. Также водноспортивное сооружение будет включать в себя 25-метровый бассейн для тренировок, волновой бассейн, различный горки, бассейн для детей и многие другие спортивно-оздоровительные объекты.

Предположительно комплекс сможет обслуживать до 1,6 тыс. посетителей в сутки. На постоянной основе в нем смогут проходить подготовку профессиональные спортсмены.

РИА Новости сообщают, что концепция комплекса и эскиз проекта уже разработаны. На сегодняшний день уже ведется подготовительный процесс проектно-сметных документов. Строительство объекта планируют начать уже во второй половине этого года. Самый крупный спортивно-оздоровительный водный комплекс введут в эксплуатацию в 2017 году, но не исключено, что строительные работы завершатся годом раньше.